Semangat mendengarkan pak Tani

Senin di tanggal 11 November 2019, tidak ada kegiatan belajar mengajar didalam kelas. SDs Patmos melakukan kegiatan fieldtrip bagi para siswa. Kegiatan ini, tentu seru dan menyenangkan. Para siswa mendapat pengalaman dan pengetahuan yang baru di Scientia Square Park, BSD.

Para siswa dibagi menjadi 2 bagian. Kelas kecil dan kelas besar.

Kegiatan yang dilakukan kelas kecil, ada banyak sekali. Seperti:

1. Melihat beragam kura-kura
  2. Memberi makan ikan koi dan mendengarkan penjelasan sejarah ikan koi
  3. Memetik sayur bayar merah
  4. Naik kerbau yang bernama Victoria (bagus ya namanya) 😁
  5. Main ke playground
  6. Melihat proses metamorfosis dan budidaya kupu-kupu. Dimulai dari ulat – kepompompong lalu kupu-kupu
  7. Melihat burung Love Bird (Burung ini sangat setia sama pasangannya loh)
  8. Memberi makan kelinci yang lucu-lucu
  9. Melihat burung hantu
  10. Naik delman dan kuda
  11. Menanam padi, seru sekali!

Kegiatan kelas besar, sama seperti kelas kecil. Karena kakak-kakak kelas besar berani semua, kegiatannya ditambah dengan bermain ATV dan bermain dengan anjing-anjing yang lucu.

Kegiatan seru ini, jadi tambah seru karena ada para orangtua yang mendukung serta bekerjasama dalam mendampingi anak-anak.

Terima kasih untuk semua pihak yang terlibat, kegiatan fieldtrip ini seru banget!!